9月3日 授業のようす

久しぶりに晴れ間が出ました。2年生と3年生が入ることができました。
 2年生の検定の様子です。
 6年生が計測でした。計測の前に養護教諭から保健指導もありました。6年生には、スマホやPC、タブレット、ゲーム機と健康の関係の指導がありました。
 4年生はお話し会でした。写真を撮りに行っても気付かないほど集中して聞いていました。
 午前中、今度の20日にある東玉川学園・成瀬台地区総合防災訓練の準備がありました。市の防災課の職員も来て、機器の使い方などをレクチャーしていました。
 日曜日なので、是非児童達も参加できるといいなと考えています。
 校舎のグリーンカーテンもゴールに到達しています。5年生の稲も沢山の実をつけ、穂が垂れている状態でした。
 午後は教員の英語研修でした。