7月17日 1学期終業式・大掃除など

1学期も最終日となりました、
 1学期の間、雨の日も暑い日も毎日、登下校を見守ってくださいましたボランティアの皆様、本当にありがとうございました。
 終業式です。校長先生のお話をしっかりと聞いていました。4年生の授業を参観したときのお話しやあゆみの話をしました。
 各学年の代表児童の言葉もありました。暗記をしてお話しした児童もいました。
 生活指導の先生から夏休みの生活の注意がありました。「3つの車に乗らないようにしよう」ということで、消防車(火遊び・花火)、パトロールカー(悪いこと)、救急車(ケガ、事故、特に自転車と水)のお話をしました。
 3校時の大掃除です。普段あまりしないところを見つけて掃除をしていました。
 下校です。上履き忘れや置き傘忘れがないよう声かけをしました。
 午後1年生のクラスで親子の行事がありました。