7月7日 あいさつの日・授業の様子・地域防犯連絡会議

あいさつの日です。正門には6年生が立ち、各昇降口には担当の先生が立ち、犬走りの途中にも今日は先生が立って、あいさつで児童を迎えました。
 折り紙教室で作った七夕飾りです。今日は残念ながらお星様は見えそうにありません。
 1年生の国語の授業です。「たからものをおしえよう」という単元で、子供たちは現物や、その写真を持って来て紹介をします。やり方を担任の先生が実際にやって見せていました。
 地域防犯連絡会議の皆様です。登下校時に児童の見守りをしてくださっている地域の方々とPTAの防犯委員会の方々と駐在さんの連絡会を行いました。
 通学路の徹底や、自転車の乗り方、挨拶があまりできていないといった話題が出ました。