6月5日 体育集会・6年薬物乱用防止出前授業

児童集会は、運動委員会による体育集会でした。ボール送りをしました。競争ではなく、みんなで力を合わせてやろうという目標でした。見本を見せてから、準備運動、各クラスで練習をした後に、各クラスで5分間でどれくらいできるかを試しました。
 整理運動は、各クラスについた運動委員が、担当クラスをリードしてそれぞれ行いました。
 授業参観にあわせて、保健室近く第二昇口のところには、落とし物を展示しました。来校の際にご確認ください。
 5校時体育館で6年生は、薬物乱用防止出前授業を受けました。昨年度から学校の薬剤師さんが昭和薬科大学の先生をされている方になったので、依頼しました。
 事前にアンケートをとり、授業を受けました。危険ドラッグ等の怖さを学びました。