6月1日 全校朝会・委員会・「まちとも」始まる

全校児童朝会は副校長先生のお話でした。今日から教育実習生が2週間来ているので、自己紹介をしました。次に今日から「まちとも」が始まるのでたくさんの人に参加して欲しいこと。6月は「ふれあい月間」でいじめをなくそうというこ
と。土曜日にも地震があったので、いざという時に身を守れるようにしようという3つの話でした。
 最後に2年生に新しいお友だちが来たので紹介をしました。
 グリーンカーテンも段々と大きくなってきまし
た。2階に届いています。
 6校時は委員会でした。プールでは始まる前の準備を運動委員会がしていました。
 各教室ではこれからの予定など話し合っていました。
 午後2時過ぎには、担当の方々が来校し、「まちとも」開設の準備をしました。町田市のシルバー人材センター、児童青少年課、そして昨年のPTAの役員の皆さんも手伝ってくださいました。
 3時半受け付け開始です。まだまだ遊び道具が少ないのですが、少しずつ増やしていってくださるそうです。
 71名の児童が参加しました。今度は金曜日です。