5月29日 児童集会・2.3年畑・6年こころの劇場

児童集会は「人間ボーリング大会」をしまし
た。係りの児童がボーリングのピンの並び方で立ち、他の子供たちがジャンケンをして勝ったら進んで行くゲームでした。最後は係り児童2人が立っていましたが、意外に勝つ進む児童が多いのが驚きました。、
 2年生が畑に雑草を抜きに行きました。地域の方も指導と手伝いに来てくれていました。
 入れ替わって3年生がトウモロコシの間引きに来ました。3本芽が出ていましたが、一番元気の良い物を残して、後の2本ははさみで切りました。
 畑ではピーマン、キュウリ、ズッキーニが実をつけていました。
 最後に桑の葉があるので取って行きました。
 3年生はカイコを育てています。たくさんの桑の葉が必要です。まだまだ小さいですが、大きくなっていくと共に食欲も旺盛になっていきます。
 6年生は10時頃出発して浜松町にある四季劇場に行きました。劇団四季の「おうじとこじき」というミュージカルの鑑賞が抽選で当たったので行くことができました。