3月7日 見守りボランティア感謝状贈呈式など

全校朝会時に、登下校を見守ってくださっているボランティアの方々に、代表委員会から感謝状を贈りました。各自治会の方々や個人で見守りをしてくださっている方もいます。
 合わせて、毎年雑巾を縫って寄付してくださる「成瀬台倶楽部」の方々にも代表委員会から感謝状を贈りました。
 児童から「愛をありがとう」の歌のプレゼントもしました。
 代表として成瀬台1丁目の方から、児童に向けてお話しをいただきました。みんなからの挨拶で元気をもらっているというお話しでした。是非児童の皆さんから大きい声で元気に挨拶できたら良いなと思います。
 土曜日に町田市から表彰された地域の野球チーム「町田玉川」の5年生の紹介もしました。
 会食は4組児童になります。
 5校時5年生が卒業式練習を行いました。入退場の曲の演奏練習をしました。
 6校時は5年生と職員で式場づくりをしました。5年生は雑巾を持って掃除を中心に頑張っていました。