2月19日 クラブ発表関係・○○週間関係

児童集会は、クラブ発表で和太鼓クラブが演奏を披露しました。全5曲を披露しました。
 クラブ発表では、展示発表週間でした。手芸クラブの展示です。職員室前の廊下のショーケースを使って展示しました。
 マンガ・イラスト・工作は図工室前の廊下壁面に貼ってありました。
 パソコンクラブはパソコン室内に展示してありました。
 来年度入りたいクラブ・作りたいクラブの調査も始まっています。
 5年生のゼルビアサッカー教室が1~3校時に各クラスで行われました。ボールを持ってのオニゴッコで十分体を温めてから、練習・ゲームをしました。
 まどあけ週間も2回目2週目の最終日でした。インフルエンザが減少してきたのも、この取り組みのおかげかもしれません。
 マラソン週間も今日で最終日です。音楽に合わせて頑張りました。
 校長先生との会食は6年2組でした。
 5年生の音楽合同練習です。卒業式に向けて始まっています。