2月15日 全校朝会・マラソン週間・3年クラブ見学

校長先生のお話の1つめはは、町田市の5年生が参加している「科学教育センター」の話でした。もう一つが「廊下歩行標語週間」で貼り出されていた中から、いくつか選んで紹介をしまし
た。
 また、「創作童話コンクール」で教育長賞を受賞した4年生の紹介と表彰、先生達が町田市の卓球大会で準優勝したことも紹介しました。
 今週は「マラソン週間」です。中休み、スタート地点で準備運動を各自でした後、「Runner」の音楽に合わせて走りました。

6校時、クラブ活動の時に3年生が見学をしました。来年度どのクラブに入るかを決めなくてはならないので、活動の様子を見て回りました。

←料理クラブ
      ↙パソコンクラブ
           ↓和太鼓クラブ

マンガ・イラスト・工作クラブ             音楽クラブ