1月8日 始業式

2016(平成28)年、初登校日です。3学期の始業式でした。朝、登校時には見守りボランティアの方々が立ってくださっていました。ありがとうございました。
 これからどんどん寒くなると思います。お体に気を付けて、今年もよろしくお願いいたします。
 始業式です。病気のお休みは2名ということでした。冬休み中に1名転出し、2名転入がありました。現在651名の在籍です。
 校長先生のお話では、3学期はまとめの学期であるとともに、進級準備の学期であること。是非「本気」を出して頑張りましょう。というお話しと干支の申のお話がありました。
 全校児童で校歌を歌いました。修了式には6年生が卒業しているので、全員で歌うのは最後かもしれません。みんな元気に大きな声で歌いました。