12月2日 保健指導・授業の様子

朝学習の時間に保健指導を全校で行いまし
た。感染性胃腸炎が流行する前に、対応の仕方、予防の仕方をテレビ放送で行いました。
 保護者会に合わせて、落とし物の展示を第二昇降口の前で行っています。お立ち寄りいただき、確認してください。
 校庭から「ジンギスカン」の音が聞こえてくるので見てみると、5年生の体育の授業で、準備運動を行っていました。
 1年生の国語の授業です。漢字の成り立ちについて学習しました。
 5年生の図工です。黒い画用紙の上に、トレッシングペーパで恐竜の骨を作り、貼り付けていました。今後さらにその上からトレッシングペーパーを重ね恐竜を描くそうです。完成が楽しみです。
 5校時研究授業で1年生の体育を行いまし
た。走・跳の運動遊びということで、動物の絵を貼り付けた段ボールやミニハードルを跳び越したり、川を描いて跳び越したりしました。振り返りもみんな一生懸命行っていました。