11月20日 体育朝会・1.2年むかし遊び 他

体育朝会でした。クラス毎に大縄で8の字跳びの練習をしたあと、5分間で何回跳べるかに挑戦しました。
 27日の体育集会が本番になります。
 2校時2年生の学級活動の時間です。いじめ問題のビデオを観た後に、みんなで考える活動でした。
 何かいじめを見たり、されたりしたら、まずは大人の人に相談することを確認しました。
 6年生のお話し会です。各教室で行いました。中に入るのが憚れるほど、シーンと集中して聴いていました。
 昼休みに代表委員が集まって、今度の取り組み「発言しようプロジェクト」の準備をしていました。
 1.2年生昔あそびの最終日でした。教室や田の場所で活動した後に、お礼を言ったり、感想を言い合ったりしていました。
 5年生が体育館で、来週参加する連合音楽会の練習をしていました。もうすぐ本番です。来週の火曜日に集会で児童全体の前で発表します。