10月30日 児童集会・4年スポーツ大会・5年川上村発表・6年親子レク

児童集会は、明日サタディ・コンサートに出場する音楽クラブの発表でした。「テルーの唄」の合唱と「ミッキーマウス・マーチ」をトーンチャイムで演奏しました。
 1.2校時4年生がスポーツ大会をしました。クラスを解体してチームを作り、ラケットベース、バスケットボール等を競い合いました。
 6校時体育館で5年生が4年生に向けて、川上村移動教室の発表をしました。ポスターセッション方式で、それぞれのブースにグループ毎に回りました。5年生は6年生の日光の発表を参考にして、しっかりまとめ、発表していました。
 同じ頃校庭では、6年生が4クラス合同親子レクと言うことで、クラス対抗綱引きを行いました。様子が撮れなかったのが残念です。表彰式の様子です。順位を付けたのですが、どのクラスも明るく盛り上がっていました。