9月26日 全校遠足 縦割り遊び(午前)

昨日とは打って変わって日本晴れでした。
 6年生が班毎に並べた後、出発式でした。
 そして班毎に出発し、子どもの国を目指して歩いて行きました。6年生は1年生の手をしっかりに握って歩いていました。5年生は2年生とペアを組んで歩きました。
 子供の国に全班が到着した後、注意事項を聞き、班毎に分かれて行きました。遊具広場の遊具です。
 110Mローラーの滑り台や蟻地獄のようなもの、おとぎの広場に行ってる半もありました。
 池のイカダも今日は空いていて良かったです。
キュービックランドにモーモードームと、子供たちは元気に遊び回っていました。時間になるとリーダーが声をかけ、次の遊び場を目指して行きました。かなり暑かったので、疲れ気味の子もいました。
 吊り橋を元気に走っていました。揺れて怖くなかったのかな?
 せせらぎは気持ちよかったようで、結構しっかり水の中に入り、着替えをしている子が多かったです。