9月11日 体育集会・授業の様子など

児童集会は、体育集会でした。玉入れの玉をリレー形式で入れていきます。低学年は大きめのかご、中学年は、スーパーのかご、高学年はバケツです。みんな夢中で投げていました。
 5年生のミシンの学習です。この後のクラスでは保護者の方に来ていただき、実際に糸をつけて縫っていく練習もしていました。
 今年度プール納めの日でした。2年生が1.2校時に入っていました。
 中休みは、学校公開の学校説明会です。会議室で行いました。
 3.4校時6年生がプールでした。クラス対抗水泳大会を行っていました。

5.6校時3年生が理科「こん虫を調べよう」の学習で、熊ヶ谷戸公園前の広場へ、虫を捕りに行きました。長袖、長ズボンに帽子、虫除けスプレーもした子もおり、装備は万全です。歩くとバッタが跳んでいました。