7月11日 登校の様子 着衣泳 授業の様子

台風接近のため、2時間遅れの登校となりましたが、朝からとても良い天気になりました。教員も7つのポイントに立って、児童を迎えましたが、地域の安全ボランティアの方々も立ってくださっていました。暑い中、ありがとうございまし
た。子供たちも元気に登校してきました。
 コミュニケーションの教室では、調理学習でピザを作っていました。ホワイトボードに手順や材料を視覚的にわかるように貼ってありました。
 ピザの生地を粉から作っていました。一生懸命こねていました。
 4.5年生が着衣泳の学習をしました。着衣の状態で水に入ると、どうなるかを体験した後、できるだけ長く浮いていられる為に、ペットボトルやビニール袋を使って、浮いている体験をしました。いざという時のために、あわてず長く浮くための方法を学びました。