7月9日 3年自転車教室 1年読み聞かせ 等

3年生の自転車教室がありました。校庭での実技講習は、雨の為中止になり、体育館でのビデオ講習になりました。みんな真剣に見入っていました。
 地域の交通ボランティアの方も見に来てくださっていました。
 実技講習を行う予定にしていたので、自転車を用意してもってきてくれた児童や保護者の皆様にはご迷惑をおかけしました。
 1年生が初めてのお話会をしました。こちらも本当によく聞いていました。
 4年生の理科の授業です。星座早見表の使い方を学習しました。夏休みに星座の観察があるようで、よく聞いていました。
 今週は、代表委員会の呼びかけで「節電・節水運動」週間です。各クラスにチェック表が配布されて記録をしています。給食の時間に代表委員会が作ったビデオを流して、全校児童に意識してもらうよう、働きかけました。