6月9日 全校朝会・体力テスト

全校朝会では、校長先生がみんなのお誕生月を聞いていきました。6月生まれで今日誕生日の人、明日誕生日の人を聞いていきました。実は明日は成瀬台小学校の誕生日でした。開校記念日です。
 後、5月31日に行われたワンパク相撲町田場所で優勝、横綱になった2年生の表彰もしまし
た。
 海外では、そろそろ夏休みが始まるようです。成瀬台小では毎年、何名か海外からの短期入学のお友だちが来ます。今日は3人兄弟が来たので、朝会で紹介しました。
 3.4校時、2.5年生が体力テストを行いました。体育館では反復横跳び、立ち幅跳びの記録をとりました。多目的室では、長座体前屈というのをやっていました。
 集会室では、上体起こしをしました。グループを作って4つの種目を順番に回っていきました。
 朝、かなりぬかるんでいた校庭もかなり乾き、昼休みには大勢の子供たちが校庭で遊んでいました。