5月9日 全校練習・3年町たんけん他

最初の全校練習でした。音楽クラブの演奏で入場行進や退場の練習をしました。
 応援団を中心に、応援やエール交換の練習もしました。まだまだみんなの声は小さかったで
す。準備運動の練習もしました。
 全校練習の後、そのまま1年生が植木鉢の用意をしていました。アサガオを植えるようです。
 中休みには、昨日から保健委員会の児童が足の測定をしていました。昨年度、学校保健委員会で足の大きさを正確に測り、足に合った靴を選ぶことが大事だと教えていただきました。その時にいただいた、足の大きさの測定器を使っていました。来週前半もやっているので、多くの人に来てもらいたいです。
 5年生が家庭科の学習で、調理実習をしました。
 5,6校時3年生が前回とは反対で、学校の北側へ町たんけんに出発しました。中央公園やグルメシティの方に行きました。