4月14日 全校朝会・中休み・初めての給食等

全校朝会の校長先生のお話は、学校の教育目標のお話でした。3つある中で、今年度は特に「心もからだもたくましいこども」を目指していきます。心については、まずは新しいクラスで新しいお友だちにどんどん話しかけよう。体については、休み時間に校庭で元気に遊ぼう。ということでした。
 生活指導のお話は、「学校のきまりをまもろう」という目標のお話でした。
 終わった後は、並んで行進をしながら教室に入りました。
 校長先生のお話の通り、中休みは元気に校庭で遊ぶ児童が多かったです。暑くもなく、寒くもなく、今は一番良い季節ですね。
 1年生は、今日から給食です。ホットドッグなど配膳のしやすいメニューでした。きちんと白衣とマスクをして、当番も頑張っていました。
 みんな姿勢良く、食べていました。
 下校は、今日から自分たちで帰ります。色別コースで並んで、先生達が正門まで送っていきました。道路も歩道をきちんと歩いていました。