始業式・入学式 4月7日(月)

昨日とは打って変わって、青空の一日でした。今日から1学期が始まります。朝、登校時地域の見守りの方々が、立ってくださっていました。ありがとうございます。
 着任式。まずは、校長先生が新しく着任されました。新しく来た先生、職員の皆さんを紹介した後、始業式でした。担任発表もしました。
 全員での校歌斉唱は、途中でCDがとんでしまうハプニングがありましたが、アカペラで、歌うことができました。
 始業式の後、新しく転入してきたお友達の紹介をしました。
 今日の学級指導は次に入学式が控えているので、校庭で行いました。
 6年生は残って入学式のお手伝いです。受付にどんどん集まってきました。その後1年生は教室で待機です。緊張していたかもしれません。
 そして体育館へ入場でした。

校長先生の話の後に、担任の先生の紹介です。みんなお行儀良く、そして、「おめでとうございます。」の後には大きな声で「ありがとうございました。」と言うことができました。
 在校生を代表して、2年生がお祝いの言葉と、成瀬台小学校の紹介と、合奏のプレゼントをしました。
 最後に保護者の皆様と一緒に記念撮影です。
 学級でもいろいろな話がありました。明日から元気に登校して来てください。