3月6日 6年生を送る会・低学年授業参観

集会の時間から1校時にかけて「6年生を送る会」がありました。
 アーチをくぐって6年生が入場しました。
 児童会代表からはじめの言葉のあと、校長先生の話があり、全員で6年生○×クイズしまし
た。
 各学年の出し物は3年生からでした。呼びかけとパフの替え歌を歌いました。
 2年生は妖怪体操の替え歌で踊りました。
 1年生は喜びの歌の替え歌を歌い、最後に
「ありがとう」のパネルを出しました。
 4年生は6年生のすごいところの川柳を3つ発表し、「あなたにありがとう」を歌いました。
 5年生は6年生が学芸会で歌った「愛をありがとう」を歌いました。
 成瀬台班で取り組んだ、6年生へのプレゼントを新旧リーダーで渡しました。
 6年生からのお礼は、合唱「生命が羽ばたくとき」を歌いました。
 合奏は「遥か」を演奏してくれました。
 最後に全員で「この星に生まれて」を歌いました。6年生と歌うのは最後かもしれません。
 レットイットビーの曲で退場しました。
 代表委員の児童は後片付けもしっかりしていました。
 校長先生との会食も今日で最後のグループになりました。欠席していた児童一人とその仲間達でした。
 5校時、低学年授業参観でした。同じ時間に4年生が縄跳び大会の団体戦をしていました。
 2年生が「広がれ私」1年生が「もうすぐ2年
生」の発表をしました。
 たくさんの保護者の方に来ていただいていたので、廊下からの様子です。