3月5日 6年バイキング・中学年授業参観

1年生の算数です。楽しそうにグループで学習していました。
 さいころを何個か使ってのスゴロクでした。足し算の力が要求されます。
 3校時に4年生は、1/2成人式の個人の発表をしていました。
 発表以外の児童もしっかり発表を聞いていました。
 今年度最後のバイキング給食です。ALTの先生や校長先生も招待されました。楽しく食べることができました。
 ALTの先生は、最終日だったのでお礼の言葉を代表の児童が言いました。校長先生が同時通訳をしてくださいました。
 昼休みには他の学年の児童も、ALTの先生にお礼を言いに、職員室まで来ていました。
 今年度も本当にありがとうございました。
 5校時4年生は体育館で1/2成人式でした。最初に校長先生から1/2成人の証書をいただきました。群読をしたり、将来の夢を発表したりしました。合唱もしました。
 3年生も授業参観で「自分発表会」をしました。一人ずつプレゼンのように資料も用意して発表していました。4年生は各教室で一人一人に証書を配っていました。