3月3日 高学年授業参観・6年球技大会

朝遊びは6年生でした。4校時の球技大会に向けて練習をしました。
 1年生の講師の先生が特別授業で、世界の子供たちの様子を写真をまじえて話してくれまし
た。
 給食室の廊下も、ひなまつりバージョンです。
 保健室前の廊下です。落とし物が展示してありますので、来校された際には、立ち寄ってください。
 4校時6年の球技大会でした。ドッチボールやバスケットにそれぞれエントリーしてクラス対抗で戦いました。5校時の参観では運動会をしました。
 校長先生との会食です。
 5校時高学年の授業参観でした。6年生は4校時に引き続き、学年運動会でした。玉入れ、綱引き、全員リレーで勝負しました。
 5年生は、理科を教室でやっていたり、道徳の授業をやっていたり、家庭科の調理実習をしているクラスもありました。
 ご参観ありがとうございました。