2月27日 音楽クラブ発表 6年ゼルビアサッカー教室 3年縄跳び大会

職員室前の廊下の折り紙コーナーは、すっかり3月バージョンです。
 児童集会は、クラブ発表で、音楽クラブの発表でした。ディズニーのメドレーを披露しました。最初はトーンチャイムからで、きれいな音色が体育館に流れました。ドラムもありました。
 曲が終わると、「アンコール」がかかり、また、演奏しました。
 今回で児童集会は、終わりです。集会委員会のみんなも頑張りました。
 1.2.3校時は6年生が、ゼルビアのサッカー教室でした。校庭の状況はあまり良くなかったのですが、元気に活動しました。
 校長先生と6年生の会食です。
 5校時3年生が「縄跳び大会」を行いました。個人戦ですした。10種類の跳び方から4種目に全員がエントリーしています。1種目毎に最大2分間時間を計ります。誰が最後まで、ひっかからずに飛び続けることができるか。という競争です。2分間飛び続けた子供たちは全員1位となります。結果はどうだったのでしょう。