2月10日 あいさつの日・マラソン週間・1年バイキング他

第二火曜日は「あいさつの日」です。校長先生が正門近くの交差点に立ちました。8時前だったので、6年児童もまだ、すくなかったです。
 朝遊びは6年生の番でした。マラソン週間ということで、マラソンに取り組みました。
 中休み、マラソン週間のマラソンタイムです。天気が良く、暖かかったので、昨日より大勢の児童が校庭に出て、走りました。
 今週は「○○週間」が多いです。保健委員会の「まどあけ週間」の3回目の取組もしていま
す。今週いっぱい続けます。
 給食委員会では今週と来週、「給食完食週
間」の取組をしています。カードを作り、記録してもらっています。
 保健委員会では、ハンカチ・ティッシュ調べを今日は1.3.5年生、木曜日に2.4.6年生に行います。
 委員会の活動ですが、みんなの健康のために取り組んでいます。
 1年生がバイキング給食でした。今日は校長先生も参加しました。
 昼休みの様子です。暖かいので、大勢の児童が校庭に出て、遊んでいました。