2月5日 1年バイキング 5年リーダー会 など

9時頃の校庭です。雪を心配しているのですが、まだ小雨でした。
 全校遊びのリズム縄跳びは残念ながら中止です。
 9時半過ぎに、雪が混じってきました。写真では見えないぐらいの粉雪です。
 2週間続けた保健委員会の窓開けのカードです。水色が「くうきのいれかえできています。」で黄色が「もっとあけよう。ドアもあけてね。」でグレーが「まどがあいていませんでした。」となっています。1年生の教室ばかり見に行っていたので、水色しかないと思っていましたが、ちゃんとチェックされていました。
 1年生がバイキング給食でした。初めてのバイキングです。
 6年生の校長先生との会食です。今日は全員女子でした。
 放課後、リーダー会がありました。引き継いだ5年生だけの会でした。成瀬台班のリーダーとして張り切っています。
 企画会は、終わっていましたが、作業で残っている児童がいました。こちらも5年生でした。
 3時半頃の校庭です。雪は降っているのですが、校庭はまだ水たまり状態でした。
 今晩から明け方までの間にどうなるのかが、心配です。