2月3日 朝遊び(全校リズムなわとび)・愛のともしび運動

朝遊びは、全校リズムなわとびでした。先週雪等でできなかったことがあったので、今週も引き続き行うことにしました。今週予定されていた、保健委員会のハンカチ・ティッシュ調べは来週に行います。
 8時半ぐらいですが、まだまだ子供たちの影が長いです。今日は節分、明日は立春ですが、まだまだ日が短く寒いです。でも、子供たちは元気に縄跳びを跳んでいました。
 中休みに「愛のともしび運動」の鉛筆販売がありました。事務室から1年生の廊下にかけて、長蛇の列ができました。
 中休みが終わる頃に、ちょうど終わりになりました。全部で64,080円売れました。
 こ協力ありがとうございました。
 6年生の校長先生との会食です。やっと半分のグループが終わったぐらいです。