12月19日 児童集会・1.6年音楽会・3年感謝の会

児童集会は音楽集会でした。クリスマスが近いということで、みんなで、ジングルベルを歌いました。お昼の放送でも流して日本語の歌詞はばっちり歌う事ができました。今日はジングルベール♪のところを英語で歌いました。音楽の先生の指導で何度か練習し、歌いました。
 給食もクリスマスメニューでチキンが出まし
た。
 5校時に1年生と6年生との音楽会がありました。クラス単位で行っています。6年生がまずは聴かせてくれました。その後に1年生も頑張って演奏しました。
 5.6校時3年生は、畑のボランティアの方々をお迎えして感謝の会を開きました。各クラスで招待して行いました。大根の売り上げで、飲み物を用意したり、収穫したトウモロコシでポップコーンを作ってお出ししました。大根の売り上げの一部は、来年度の畑のことに使っていただくようにお渡ししました。