10月17日 図書委員会発表・授業のようす

児童集会は、図書委員会の発表でした。来週からの成瀬台小読書週間に合わせて行いました。委員会のみんなが「ペンギン山のアイスホテル」という本を読み聞かせしてくれました。
 29.30日には1〜3年の教室に行って、読み聞かせをしてくれるそうです。
 4年生が理科室で、水をどんどん温めていく実験をしました。七輪体験での火をつける経験がアルコールランプに火をつける事に生かされていました。
 1.2年生は生活科で昔遊びの学習です。今日は教室のみでした。いつもと違う、スゴロクやお手玉などもありました。
 校庭では3年生が理科で「光の進み方」の実験をしていました。
    5年生がバイキング給食でした。
 校庭のクラブ活動です。ソフト・サッカークラブ陸上クラブ、ドッジ・バスケが活動していました。