10月16日 4年七輪体験・企画会・リーダー会 等

中休みの様子です。大縄をしているグループがありました。ダブルダッチもやっています。
 4年3組の七輪体験です。良い天気で昨日とは打って変わって暑いぐらいでした。テキパキと活動していたので、写真を撮りに行ったときにはお餅を食べていました。
 今日もたくさんのボランティアの皆様ありがとうございました。
 5校時5年生が体育でハードルをしていまし
た。見学児童も多かったですが、タイムを図ったり、ラインカーを運んだり頑張っていました。
 6校時企画会です。次の代表委員会の取り組みを計画していました。ユニセフ募金について話し合っていました。
 リーダー会です。成瀬台班のリーダーの集まりです。全校遠足の反省をしていました。
 企画会・リーダー会以外の6年生は、体育館で学芸会の会場準備を手伝いました。パイプ椅子を出して、体育館の脇に置いていました。教職員はそのまま張り出し舞台・ひな段の設置と照明関係の準備もしました。