10月7日 あいさつの日・朝遊び・授業の様子等

第二火曜日は「あいさつの日」です。正門には6年生が立ち、大きな声で挨拶をしてくれていました。各昇降口には、当番の先生が立って、登校する子供たちに挨拶をしました。
 朝遊びは5年生でした。天気もよく、今日は校庭で行っていました。鬼ごっこをしました。最後まで鬼にならず残った児童が立っています。みんなで拍手をしました。
 6年生が音楽鑑賞教室に行きました。市民ホールであります。市の借り上げバスで向かいました。
 正門前、朝はあんなにあった、落ち葉がきれいに無くなっていました。用務員さんがお掃除をしてくれました。
 5年生の家庭科、ミシンの学習です。今日も保護者の方が何人も来てくださっていました。ありがとうございます。
 4年生がお話し会をしていました。集会室に入って写真を撮っても、誰も後ろを向きませんでした。集中して聞いていました。
 6校時5年生のクラスが親子レクをしました。お父さんが中心になって進めてくださっていました。約束を守って楽しめたかな?