PTA会長 金田 光紀
 本年度第44代PTA会長を務めさせて頂く事となりました金田でございます。どうぞよろしくお願い致します。
 本年度のPTAスローガンですが、“共育・共生・共有”というスローガンの元に活動したいと考えています。これは、学校・子ども・保護者・地域一丸となり共に成長し、共に生きる土台作りに寄与し、その思いを共に有する環境を目指す、という魂を込めさせて頂きました。
 昨今、世の中ではインターネットにまつわる犯罪・携帯電話でのコミュニケーショントラブルのように過去にはなかった様々な環境の変化が取り沙汰されております。私共は、この変化に対し受身でついて行くのではなく、この変化に対応すべく進化を遂げ、更には過去の歴史ある文化を継承しながら、未来ある子ども達を皆様と育んで行きたいと思います。