校長室前文庫 18日(金)
校長室前文庫第2弾は運動会特集です。スポーツ関連の本を置きました。みんなに興味をもってほしいです。

救急救命講習会 14日(月)

町田消防署のご指導の下、今年も救急救命講習会が開かれました。運動会や水泳指導に向けて児童の安全と安心に関する大切な講習会でした。一刻一秒を争う救命活動の命の重さを消防隊の方々の語りから実感しました。決してあってほしくないことですが、心構えと技能は常に意識しておかないといけないことを改めて自覚しました。

FC町田 ゼルビアが新入生に入学記念品を授与 14日(月)

1年生向けにFC町田ゼルビアの大谷選手と福井選手が入学記念品の贈呈に来てくださいました。FC町田ゼルビアは、町田市をホームグラウンドとするサッカーチームです。地域貢献の一環としていろいろな活動をされています。本校も地元チームということで応援しています。