ブロックの撤去工事始まる 4月23日(火
昨年起きた大阪での地震の際、ブロック塀の下敷きになって亡くなった小学4年生の事故を受けて、全国でブロック塀の調査があり、町田市内でも危険のあるブロック塀の撤去作業が行われています。本校のプールにもブロック塀があり、撤去作業が始まりました。安全を優先していただくことは大切なことです。安心して水泳指導ができることを嬉しく思います。近隣の方にはご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。

あいさつ運動頑張っています。代表委員
 4月15日(月
新しい委員会がスタートしました。代表委員と務める朝のあいさつ運動が今年度も始まりました。みんな元気な意気込みでおはようございますの声を響かせていました.校長も負けてはいられません。頑張ります。ご近所の皆さま大きな声で朝からすみません。

新学期のスタート 楽しく遊ぶ子どもたち 4月11日(木
昨日の冷たい雨にかわって、抜けるような天気になり、子供たちは勇んで校庭に飛び出していきました。やっぱり校庭には子供たちの声があふれている方がいいですね。一年生は、まだ校庭に出られないようですが、6年生のお世話係さんがしっかり面倒見てくれていました。頼もしい限りです。